ж. дежа, дижа (от церк. дети, девати, девать, класть, ставить, как любжа от любить, обужа от обуть, крыша (крыжа) от крыть и пр.) южн. тамб. твер. ниж. квашня, заторник, кадка, в которой квасят и месят тесто на хлебы. дежа сев. и южн. квашня, в знач. хлебного раствора и посудины для этого; кадушка либо дуплянка. Дежик, дежник м. холщевое покрывало на дежу. Дежень м. вологодск. арх. квашеное молоко, либо творог с толокном, к которому прибавляют пресное молоко или сливки. Перм. твер. толоконная болтушка на квасу, на браге, на сыте или молоке
Альтернативные описания• невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов
• посуда, в которой на Руси замешивали тесто
• чан, в котором на хлебзаводе замешивают тесто
• то же, что квашня
• чан для теста
• в пекарнях — емкость для замеса и брожения теста
• емкость для теста
• комедия «...-вю»
• кадка-квашня
• квашня на хлебозаводе
• чаша для замеса теста
• емкость для замеса
• чан для замеса теста
• сосуд на хлебозаводе
• Емкость для замеса и брожения теста в пекарнях
• Посуда, в которой на Руси замешивали тесто
• Квашня для ржаного теста при выпечке хлебов
• Ёмкость для замеса и брожения теста в пекарнях
• квашня для теста
• квашня, кадка
• комедия '...-вю'
• емкость для замеса и брожен. теста
• квашня пекаря
• ёмкость для замеса и брожен. теста