в пекарнях — емкость для замеса и брожения теста
Альтернативные описания• невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов
• посуда, в которой на Руси замешивали тесто
• чан, в котором на хлебзаводе замешивают тесто
• то же, что квашня
• чан для теста
• емкость для теста
• комедия «...-вю»
• кадка-квашня
• квашня на хлебозаводе
• чаша для замеса теста
• емкость для замеса
• чан для замеса теста
• сосуд на хлебозаводе
• Емкость для замеса и брожения теста в пекарнях
• Посуда, в которой на Руси замешивали тесто
• Квашня для ржаного теста при выпечке хлебов
• Ёмкость для замеса и брожения теста в пекарнях
• ж. дежа, дижа (от церк. дети, девати, девать, класть, ставить, как любжа от любить, обужа от обуть, крыша (крыжа) от крыть и пр.) южн. тамб. твер. ниж. квашня, заторник, кадка, в которой квасят и месят тесто на хлебы. дежа сев. и южн. квашня, в знач. хлебного раствора и посудины для этого; кадушка либо дуплянка. Дежик, дежник м. холщевое покрывало на дежу. Дежень м. вологодск. арх. квашеное молоко, либо творог с толокном, к которому прибавляют пресное молоко или сливки. Перм. твер. толоконная болтушка на квасу, на браге, на сыте или молоке
• квашня для теста
• квашня, кадка
• комедия '...-вю'
• емкость для замеса и брожен. теста
• квашня пекаря
• ёмкость для замеса и брожен. теста