предприятие, где готовят сыр, 9 букв
предприятие, выпускающее пармезаны и рокфоры, 9 букв
Предприятие, изготовляющее сыры, 9 букв
влажное пятно (прост.), 4 буквы
Полутвердый молочный продукт, 3 буквы
Молдавский и румынский народный танец, 5 букв
Молдавский народный танец, 5 букв
Молдавский суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью, 8 букв
Река, впадающая в Аральское море, 8 букв
Не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, 5 букв
Российский физикохимик (1894-1974), 6 букв
Польский архитектор, представитель функционализма (1893-1964), 6 букв
Узорчатый казахский войлочный ковер, 6 букв
Жареная лепешка из творожной массы с мукой, 6 букв
Творожник, жареная лепёшка из творожной массы с мукой, 6 букв
Сыродел, специалист по изготовлению сыра, 7 букв
Отрасль переработки молока, 11 букв
Отрасль молочной промышленности, занимающаяся изготовлением сыров, 11 букв
Белый, неуваренный квас, только налитый кипятком [Даль], 7 букв
Сыровар, специалист по изготовлению сыра, 7 букв
Специалист по изготовлению сыра, 7 букв
Сыроварение, производство сыров, 9 букв
Вид диеты: употребление в пищу продуктов только в сыром виде, 10 букв
Съедобный пластинчатый гриб, 8 букв
Съедобный гриб с хрупкой мякотью, 8 букв
Пресноводная рыба семейства сигов, 5 букв
Плавленый сыр в небольшой упаковке, 5 букв
Лососевая рыба рода сигов, 5 букв
Мука из сыромолотного зерна, 9 букв
Зерно, обмолоченное только после сушки в поле, 9 букв
Зерно, обмолоченное только после сушки в поле, 11 букв
Сыромять, недубленая кожа, 10 букв
Тот, кто занимается выделкой сыромятных кож, 10 букв
Персонаж пьесы А. Островского ''Женитьба Белугина'', 9 букв
Прочная кожа, идущая обычно на изготовление упряжи, 8 букв
Белорусское название простокваши, 8 букв
Период, день, когда уставом православной церкви запрещается употребление молочной пищи, 8 букв
Последний день Масленицы, воскресенье перед Великим постом, 8 букв
Влажность, большое содержание влаги в чём-нибудь, 7 букв
Возвышенность, горная гряда, 4 буквы